株洲网

首页 > 新闻 > 旅游资讯 > 正文

临近“七一” 红色旅游升温

临近“七一”,随着疫情趋缓,株洲开通两趟高铁列车以及株洲火车站即将重新投入使用,株洲旅游行业升温趋势明显。

从株洲市旅行社行业协会会长罗超处了解到,临近“七一”,株洲本地企事业单位的红色旅游开始升温。而且,由于今年全国十四部委和省政府发文,允许各级企事业单位通过旅行社组织工会活动,株洲旅行社行业回暖迹象明显。株洲本地红色旅游景点,如炎陵叶家祠、万寿宫、炎陵红军标语博物馆、茶陵工农兵政府等,受到旅行社热推。市外景点中,郴州汝城的“半条被子”沙洲村最受企事业工会的青睐。

另外,日前市城发集团跟本市旅行社行业协会签订了战略合作协议,共同推广湘赣边区红色旅游专列。已经投入200多万元,对该专列进行重新装潢布置,预计7月中旬将再度投入使用,现在不少红色夏令营已经围绕这趟专列作出安排。

罗超表示,今年暑假的旅游经济将会出现明显的升温。他本人旗下的旅行社,也已经接到不少暑期旅游计划。适逢本月株洲西站始发了株洲到北京、上海的两趟高铁专列,不管是外出旅游,还是来株旅游,预计都将创出一个小高峰。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪