株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

最高10万元 奖励烟花爆竹企业转型升级

推动烟花爆竹产业转型升级,我市再出新举措。日前,市应急管理局、市财政局联合下发《关于申报2022年度烟花爆竹安全生产专项资金项目的通知》(以下简称《通知》),依据我市烟花爆竹行业安全高质量发展工作重点,对符合条件的生产企业给予真金白银的奖励。

《通知》明确,加大在烟花爆竹机械化建设和信息化建设项目扶持。其中,推动烟花爆竹安全重大生产技术研发和推广项目;烟花爆竹企业风险监测预警建设、视频监控设施设备建设、运行、维护等,符合以上条件的生产企业可申请最高不超过10万元的扶持与奖补。

此外,对注重安全教育培训、应急救援建设项目的企业也有奖励。包括烟花爆竹应急救援基地和烟花爆竹企业应急救援队的设施装备补充、设备运行维护,应急演练,应急比武等;烟花爆竹企业宣传教育培训设施设备建设、设施维护、实训基地建设、宣传教育体系建设等,最高也可获得不超过5万元的扶持与奖补。

市应急管理局相关负责人介绍,所有申报单位(个人)于7月30日18时前,以电子文档和书面材料形式报送市应急管理局,逾期不予受理。值得注意的是,发生过死亡1人及以上生产安全事故的;受到过重大行政处罚的;被列入安全生产“黑名单”联合惩戒对象的;全市(全省)通报批评的单位(个人)将不予奖补和扶持。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪