株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

学子挥画笔 小区添画廊

QQ截图20220623101233

学子们在墙上创作。 记者/刘平 摄

“有6面墙,这两天就可以画完。”6月22日,天元区金锦社区卫生路边,来自市第二中学的美术特长生及多名该校往届毕业生,一起对路边6栋住宅楼的外墙进行绘画,吸引路过市民驻足观看。

卫生路从金锦社区金锦花园小区穿过,连接祥云农贸市场,人流量非常大。

每幅墙绘作品高2.5米左右、长10米左右。市第二中学美术教研组组长陈思亿介绍,此次墙绘活动是由共青团天元区委员会、市第二中学团委、金锦社区团支部联合主办,学生们积极性非常高。往届毕业生是来自中央美术学院的在校大学生和研究生。一名参与绘画的学生表示,希望居民们共同爱护环境,让这些墙绘作品成为小区的一张名片。

“回头率一定高!”小区居民李女士表示,金锦花园小区为开放式老旧小区,学生们创作的墙绘作品让小区多了一条画廊。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪