株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

旗滨集团拟7.8亿元加码电子玻璃

6月20日晚,旗滨集团发布公告,控股子公司醴陵旗滨电子玻璃有限公司(以下简称醴陵旗滨电子)拟投资约7.8亿元,在浙江省绍兴市建设2条高性能电子玻璃生产线。

高性能电子玻璃是一种高强度触摸、盖板玻璃,是电容式触摸屏的关键材料之一,广泛应用在智能手机、平板电脑、笔记本电脑、智能手表、车载应用等各个领域。由于强度高、重量轻、透过率高等特点,高性能电子玻璃逐步被光伏、新能源汽车、高速列车领域接受并得以应用,市场前景看好。

近年来,在做强传统建筑浮法玻璃产业的同时,旗滨集团将更多资源投向新型玻璃产品及工艺研发,持续拓展光伏玻璃、电子玻璃、药用玻璃等方向的业务布局。2021年,旗滨集团实现营业收入145.73亿元,同比增长51.12%;归属于上市公司股东的净利润42.34亿元,同比增长133.38%,交出了历史最好业绩。

旗滨集团相关负责人介绍,醴陵旗滨电子首条65吨级高性能电子玻璃生产线已于2020年4月进入商业化运营,电子玻璃产品的市场占有率和品牌效应稳步提升,该项目二期预计今年7月建成点火,通过实施绍兴项目,公司将进一步完善产品结构,延伸产业链,扩大生产规模,优化产业布局,提高综合竞争力。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪