株洲网

首页 > 株洲交警 > 曝光台 > 正文

开车打电话 359辆机动车被曝光

6月22日,炎陵县公安局交警大队对5月份监控抓拍的“驾驶时拨打接听手持电话”未处理的359辆机动车予以曝光,掀起新一轮交通违法行为曝光小高潮。

这些车辆驾驶员在开车时拨打接听手持电话的行为,违反了《道路交通安全法实施条例》第62条第3项“拨打接听手持电话、观看电视等妨碍安全驾驶的行为”。根据《道路交通安全法》《道路交通安全违法行为记分管理办法》相关规定,他们将面临罚款200元、记3分的行政处罚。

此前,炎陵交警还对5月份查处的16名酒驾违法人员进行了曝光,其中醉酒驾车2人。近期,各县市区交警大队陆续曝光了一批交通违法车辆及驾驶员名单。

近年来,我市交警部门持续加大对各类交通违法行为的整治力度,并将部分重点违法现象通过媒体曝光,使违法者受到法律惩罚、道德谴责的双重约束。交警部门呼吁广大驾驶员要引以为戒,自觉遵守交通法规,共同营造安全、文明、畅通、有序的道路交通环境。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪