株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

醴陵玻璃椒 上了央视《经济半小时》

6月24日晚,中央电视台财经频道(CCTV-2)《经济半小时》栏目播出节目《走进县城看发展:菜香里飘出新财富》,从产业发展历程、现状及产业特色等方面对醴陵玻璃椒进行了重点推介。

醴陵玻璃椒是国家地理标志农产品,干椒呈牛角形,色泽鲜红,表皮光滑透明如玻璃。醴陵种植玻璃椒已有上百年历史,醴陵玻璃椒凭借高颜值、高品质,上世纪70年代就曾远销欧美、东南亚的20多个国家和地区。

近年来,醴陵市大力推进醴陵玻璃椒品牌复兴,在政策、资金、项目等方面加大扶持力度,通过成立专业合作社来破解种植、销售过程中遇到的问题。醴陵玻璃椒种植合作社负责人唐亚旭在节目中介绍,“通过几年的摸索,醴陵玻璃椒在育种、种植、管理、销售、品牌方面都有了统一的标准。”除了辣椒种植,醴陵还在积极布局辣椒粉、剁辣椒等深加工项目,提高产业附加值,带动更多老百姓增收。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪