株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

株洲经开区:发放企业稳岗返还资金124万元

全力为市场主体纾困解难,进一步稳岗保就业。近日,株洲经开区向湖南电力物流服务公司、株洲兴隆新材料股份有限公司、湖南中晟全肽生化公司等60家企业,发放失业保险稳岗返还资金124万元。

根据相关政策规定,参保企业上年度未裁员或裁员率不高于上年度全国城镇调查失业率控制目标,30人(含)以下的参保企业裁员率不高于参保职工20%的,可以享受失业保险稳岗返还。大型企业返还比例由原来的30%提高至50%,中小微企业返还比例从60%提高至90%。

该区此次获得本次失业保险稳岗返还补贴金额最多的企业,是湖南电力物流服务公司,共返还27.97万元。“我们将会把这笔资金用于员工培训和改善福利,让员工在企业有更好的归属感。”该公司负责人介绍说。

据悉,这是该区发放的第一批稳岗返还资金,后续还将有第二批,稳岗返还资金总金额将达到160万元。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪