株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

株洲经开区:成功调解劳动争议案件27件

近日,株洲经开区某房地产公司员工田某来到该区劳动监察大队赠送锦旗,感谢大队快速调解他与公司的劳动人事争议,维护其合法权益。

据了解,田某由该区某房地产公司管理人员推荐进入公司上班,但未与公司签订劳动合同。今年4月,公司对田某进行岗位调整,因无法就岗位调整达成一致意见,双方产生严重的劳动人事争议。该区劳动监察大队接案后,采取“调解优先、预防为主”的原则,快速组织双方进行调解,经多轮调解,最终促使双方达成和解。房地产公司支付了田某未签订劳动合同期间的双倍工资,并承诺积极整改,依法与员工签订劳动合同。

今年以来,该区劳动和社会保障局围绕保障劳动者合法权益,积极服务园区企业,推行依法调解劳动人事争议案件,畅通劳动者维权渠道。截至目前,劳动监察大队已审理劳动争议案件37件,其中成功调解27件,调解成功率达72.9%,极大地提升了双方当事人的便利度和满意率。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪