株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

阳三石街道:上半年净增市场主体近千户

“不仅上门办理,还送证上门,真是太方便了。”日前,醴陵市阳三石街道阳东社区居民刘先生足不出户就拿到了新营业执照,高兴之情溢于言表。

这是阳三石街道积极培育市场主体的缩影。今年来,该街道倾力做优服务,同时广邀老乡回乡创业,今年上半年净增市场主体近千户,其中个体户800余家。

出生在该街道石里浦村的张汉在外打拼多年,小有成就。今年初,街道办事处相关负责人与其联系,抛出“橄榄枝”,他实地考察后,投资近千万元在李立三故居附近建设了湘赣边红旅购物游玩中心,为景区提供购物、休闲等配套服务,目前已试营业。“从选址到建设,街道有求必应,省心不少。”张汉说。

架起回归桥梁,引导回报桑梓。该街道成立专班,全面梳理摸清在外人士,分类建立台账,尤其对重点知名人士做到一人一档,指派专人联系,并利用节假日,以社区为单位,邀请在外人士召开座谈会,宣传政策,共话发展。目前已梳理在外人士2000余人,其中包括企业高管等80余名重点知名人士。

同时,该街道还联合市场监管部门,加大宣传力度,工作项目化推进,任务清单化动态管理,全程保姆式服务,如全程代办、送证上门等,让更多市场主体破壳而出、茁壮成长。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪