株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

涉案400万元 又一洗钱窝点被端

近日,炎陵县公安局成功捣毁一个洗钱犯罪窝点,抓获犯罪嫌疑人7名,现场扣押涉案手机8台,涉案银行卡18张。该案涉案洗钱总流水400万余元,非法获利10万余元。

上个月,炎陵县居民王某接到冒充京东客服的来电称,其在“京东金条”项目利率已经超过国家规定,不及时处理将自动扣费。王某信以为真,在“客服”的一步步指引下,通过共享手机屏幕等方式向所谓的“安全账户”里转款6万余元。完成操作后,王某再次联系“客服”,发现已经被拉黑,才意识到自己被骗了,急忙报警求助。

炎陵县公安局对此案高度重视,立即指派刑侦大队牵头,各执法办案单位密切配合,迅速展开侦查破案工作。通过调查,办案民警确定了福建籍的陈某具有重大作案嫌疑。在当地铁路公安的协助下,办案民警赶赴福建将陈某抓获归案。

经审讯,陈某供述了隐藏在其背后的一个洗钱犯罪团伙。在进一步缜密侦查和信息研判后,抓捕行动小组远赴福建、江苏等地,辗转奔袭1700余公里,抓获犯罪嫌疑人7名,成功捣毁该洗钱犯罪窝点。目前,案件正在进一步办理中。

对如何防范电信诈骗,炎陵警方给群众支招:一是核实官网认证身份。接到自称客服人员的来电时,不要盲目轻信,如果有疑问可以联系官方平台客服核实确认。二是不透露个人信息。对身份信息、银行账户、验证码、各类密码要小心保管,绝不透露。对于各种借贷或转账要求,都不要理会。三是牢记96110反电诈热线。接到96110打来的电话,请务必接听,若发现犯罪线索,可以拨打此号码进行举报。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪