株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

抓紧了!公办义务教育网络报名周五截止

正在进行公办义务教育网上报名的家长们注意了,有户有房、有户无房、有房无户三类报名将于7月15日24:00截止,符合条件但还未报名的学生家长务必抓紧时间报名提交。无户无房类报名截止时间为7月31日24:00。

公办义务教育报名启动后,不少家长向本报打来电话询问户籍、房产等信息核验结果均显示“初验成功”,是不是代表审核通过,派位没问题了?市教育局基础教育科负责人表示,“初验成功”仅指报名系统对接户籍系统、房产系统后,核验家长所提交户籍、房产信息的真实性,不代表其符合政策逻辑性。因此,这并不是最终审核结果。

还有家长表示,报名后状态一直显示为“审核中”,是否需要带证件去学校或教育局进行当面审核?上述负责人表示,7月16日起,各县市区教育局会组织人员在报名系统内对家长填报的资料陆续进行网络审核,即人工网络审核。

“家长无需前往学校或教育局,只需关注报名系统的动态和人工网络审核推送的结果。”该负责人称,人工网络审核将对户籍和房产真实性进行再次确认,并着重对家长填报的房户条件是否符合招生政策要求进行审核。由于报名人数众多,人工网络审核有一个过程,请家长耐心等待。

审核后,系统会推送审核是否通过的信息。如提示为“审核通过”,则等待7月31日系统发布派位结果。如提示为“审核不通过”,那么家长就需要按审核意见进行修改或补充,提交并等待再次审核,或按政策要求另行报名。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪