株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

攸县124家“新农经体” 获500余万元补贴

7月7日上午,湖南长得快饲料有限公司董事长邱东平拨通了攸县农业农村工作局相关负责人的电话,告知其公司已成功申请30万元贷款贴息,准备加大原材料储备,加紧完成订单任务。

湖南长得快饲料公司位于攸县高新区,今年以来,公司生意红火。由于这两年原材料价格不稳定,给公司运营带来不小压力。

“眼下原材料价格较低,我想大批量购进原材料,可资金不足。”邱东平说。

攸县农业农村局工作人员获悉后,上门讲解县里有贷款贴息补贴相关政策,并与县高新区联企人员协助邱东平办理贷款。

邱东平表示,即将拿到这笔贷款,马上加大原材料采购,预计今年企业的效益要增长40%以上。

为了优化营商环境,打通惠企政策“最后一公里”,攸县农业农村局将企业“上门找政策”变为部门“上门送政策”。今年来,共为124家新型农业经营主体办理贷款贴息补贴,共计金额500余万元。

攸县农业农村局财务股副股长郭金兰说,为了确保惠企政策应享尽享,县农业农村局通过微信群发布、电话通知、上门宣传以及发动各乡镇农技站站长宣传等方式进行全覆盖式宣讲。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪