株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

瞧!村里来了一群年轻人

陪留守孩童做游戏、美化墙面、直播带货……

QQ截图20220712105710

▲志愿者在美化墙面。受访者供图

这些天,荷塘区仙庾镇蝶屏村来了一群年轻人。他们有的在陪当地留守孩童做游戏、有的在田间地头调研当地村集体经济发展路径、有的在为房屋墙面“穿新衣”……

这群年轻人共约40人,来自湖南工业大学、株洲市选调生教育帮扶联合会。7月5日至9日,他们在仙庾镇蝶屏村村部及周边区域,开展了暑期三下乡暨助学活动。

下象棋、打篮球、乐高编程……教室里,支教组志愿者们和50多名暑假留守在家的孩子打成了一片,每天欢歌笑语不断。彩绘组志愿者则拿起画笔,蘸上颜料,在一些房屋墙壁上描绘了蓝天白云、荷叶荷花,令人眼前一亮。调研组志愿者则聚焦当地景点、农产品等进行调研,准备撰写如何壮大当地村集体经济、如何打造新农村网红景点的探索尝试及建议对策。新媒体组志愿者则围绕当地的丝瓜、苗木等产品开展直播带货、抖音宣传等活动,推广仙庾镇乡村旅游和农产品。

志愿者彭希说,希望通过类似的活动,给孩子们留下美好的记忆,为当地产业经济发展、村民致富贡献力量。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪