株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

醴陵成为株洲首届旅游发展大会承办地

大会初步定于9月底举办

7月13日,记者从市旅发大会组委会获悉,株洲首届旅游发展大会承办地花落醴陵。

为深入贯彻落实省委、省政府举办全省旅发大会决策部署,聚焦“双亿双城”奋斗目标,我市决定从今年起,每年举办旅游发展大会。经前期宣传发动、各县市区积极申报、组委会办公室初评,5个县市区政府参加了大会陈述。通过组委会成员和专家联合评审、投票表决,报市委、市政府审定,市旅发大会组委会确定株洲首届旅发大会由醴陵市承办。第二届承办地为炎陵县。

醴陵是“中国陶瓷之都”和“中国花炮之都”,湖南省首批全域旅游示范区。境内风光旖旎,景色宜人,有各类文旅资源1500多处。近年来,醴陵深入实施全域旅游战略,走出了一条“瓷旅融合+城乡共建+全民共享”的全域旅游发展新路子,年均接待游客超过800万人次、旅游收入超过80亿元。同时,醴陵拥有湘东地区面积最大、运营最专业的国际会展中心,具备承办大型节会活动的经验和条件。

株洲首届旅游发展大会初步定于9月底举办,将围绕“一地筹办,全市联动”和“办一次会,兴一座城”的要求,深耕四大特色品牌,坚持“项目为王”的理念,以“神农福地、制造名城”为主题,深化瓷旅融合发展,结合醴陵瓷博会同期举行。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪