株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

始发站株洲 终点站幸福

来与株洲站合个影吧

QQ截图20220714104704

远道而来的袁同学在合影牌打卡留恋。 株洲日报全媒体记者/吴楚 摄

“这个有意思,来,快给我拍个照!”7月13日下午3点半,从长沙到株洲探亲的袁同学,刚出株洲火车站,就被东站房广场上两块大牌子吸引了。

巨大的车票上,始发站是株洲,终点站是“幸福”,车票“无价”,身份证号位置写着:制造名城动力之都 与株洲站合个影吧!

“一座车站,一座城,见证千万追梦人”。在另一块列车头造型合影牌上有三个窗户,左右两个为株洲火车站改扩建前后的照片,中间是合影框。

“造型别致,很有设计感,能感受到株洲的活力与魅力。”袁同学请同伴拍完照片后,立刻发了朋友圈。

今年6月30日,株洲火车站东站房启用。此前几天,施工方中铁建工株洲站项目部便着手策划这一创意。

“我们在这干了32个月,对株洲、对株洲火车站都有感情,我们相信,株洲市民更是如此,所以希望为市民留住记忆,也为宣传株洲出一份力。”中铁建工株洲站改项目负责人王罡说。合影牌还将放置一段时间,欢迎市民前往打卡。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪