株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

株洲经开区:居民自建房安全专项排查率达100%

排查整治“不漏一户,不错一栋,不留空白,不留死角”,彻底消除安全隐患。7月13日,记者从株洲经开区住建局了解到,居民自建房安全专项排查整治行动开展以来,该区已排查居民自建房9709栋,其中经营性自建房966栋,非经营性自建房8743栋,排查率达100%。

云田镇柏岭社区居民周某的油榨作坊,部分墙体开裂存在安全隐患。排查整治部门在房屋四周设置警戒线,并要求房主立即对房屋进行修缮加固,及时消除安全隐患。此次专项行动中,该区初判疑似存在隐患的居民自建房600栋,已采取封、停、改、拆举措,整治有安全隐患的居民自建房38栋,其中经营性23栋,非经营性15栋。

居民自建房安全专项排查整治工作开展以来,该区按照“谁主管谁负责、谁审批谁负责、谁排查谁负责、谁整治谁负责”的原则,层层压实工作责任,强化宣传督查,推行闭环管理。区住建局牵头负责,制定任务清单,做到周有计划、日有安排,明确工作完成时限,健全责任倒查机制,有效解决责任主体不明晰、过错追究不到位、工作落实不到位的问题。此次专项整治工作繁杂,涉及多个部门,为加强部门间的联系沟通和协调配合,该区每周召开一次部门碰头会,对复杂问题集中会商研判,高效推进整治工作。同时,定期对各镇街开展工作督查,传导工作压力,营造浓厚的工作氛围。对问题房屋实施整治时,坚持“一户一策、一栋一策”,并认真做好资料存档及销号管理,确保整治效果。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪