株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

炎陵黄桃上榜省“一县一特”农产品优秀品牌

7月8日,湖南省农业农村厅在长沙主办2021“一县一特”农产品优秀品牌推介暨“做优做香湖南饭”湘菜名县评选启动仪式,发布了20个“一县一特”农产品优秀品牌,炎陵黄桃名列其中。

近年来,湖南省大力实施“六大强农”行动,打造了一大批品质优良的“湘”字号农产品,稻谷、油菜、茶油、茶叶、柑橘、生猪等大宗农产品产量长期领先全国,有机食品、绿色食品等优质农产品认证,位居全国前列。

本次推介会,旨在发挥湖南省优质农产品产销对接综合服务中心的平台优势,通过“政府引导、企业参与、市场运作”的桥梁和纽带作用,拓宽名优农产品销售渠道,提高农产品市场占有率和覆盖率,提升农产品的品牌知名度和美誉度,更好地助力湖南优质农产品产销对接,做好优质食材和湘菜的培育与宣传,向全国推介“湖南饭”。

炎陵县委书记尹朝晖现场为炎陵黄桃代言,总结了炎陵黄桃“四个好”:炎陵黄桃有好环境,是绿色生态桃;炎陵黄桃有好技术,是精品艺术桃;炎陵黄桃有好品质,是健康养生桃;炎陵黄桃有好市场,是脱贫致富桃。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪