株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

市公安局警训基地项目明年6月全面完工

7月13日,记者从株洲经开区发改局了解到,市公安局警务技能训练基地项目推进顺利,一期5栋主体楼,其中档案馆楼建设已封顶,另外4栋7月底基础全部完工,现已完成整体进度的30%,有望11月底全部封顶,预计明年6月全面完工,整体建成后可同时容纳500名警务人员训练。

据介绍,该项目建成后,将是我市公安系统集民警轮训、特警集训、辅警培训为一体,功能齐全、设施先进的警务技能训练基地。项目共分两期建设,项目一期总建筑面积约2.76万平方米,主要建设教研楼、宿舍楼、综合训练馆、综合楼、档案馆等5栋主体建筑和一个拥有400米标准跑道的运动场;项目二期规划用地约70亩,将建设野外山地追踪、武装泅渡场地及心理拓展训练场地。

为保障项目建设顺利推进,株洲经开区各有关部门全力以赴创造最佳建设环境。制作项目倒排表,挂图作战,在保证质量、安全的前提下,采取“人盯事、人盯人”的做法,确保项目按时完成报建任务。一天时间完成市人防办地下防空室报建手续、补齐工改系统申报资料,第二天便取得施工许可证,做到“一天一证”超快速办证。同时,根据《关于应对新冠肺炎疫情支持企业生产和项目建设二十条措施》,相关职能部门对项目实行全程跟踪服务,为项目成功申报2021年度行政事业性收费减免资金9.8万元。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪