株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

骨科专家“三下乡”,暖了攸县大屋村群众的心

株洲网7月15日讯(通讯员 杜方江)7月14日5点半,晨风透着热烈,预示着当天将十分炎热。株洲市中医伤科医院(株洲市立中医医院)4位医务人员乘车从医院出发,此行前往攸县大屋村开展“三下乡”送健康活动。

GetAttachment (5)

GetAttachment (4)

汽车穿行在高速公路上,两边的青山、绿野映衬着夏日的葱茏,近两个小时车程便来到了位于大屋村的沙陵陂中学,一首《市集》乐曲轻快、明媚,与现场各家单位摆定的摊位相映成趣,颇有一番乡下市集的喧闹与繁华景象。当天上午,喜迎党的二十大“强国复兴有我”主题宣传教育活动——2022年株洲市文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在这里启动。

伤科医院作为株洲城区5家参与医院之一,派出了3位骨科专家,分别为运动医学专家唐华、髋关节专家唐雄、脊柱专家罗璇,同行的还有护士彭琦。

听闻有义诊活动,大屋村及周边的群众不畏酷暑,三五成群或撑着遮阳伞,或戴着遮阳帽在伤科医院义诊摊位前驻足,他们那质朴的乡音,问诊的热情打动了医务人员,俨然忘记了炎热,任汗珠顺着脸颊滚落。

3位骨科专家一边询问,一边为他们进行体格检查,因前来问诊的群众很多,颇有些忙碌,一旁的彭琦忙着为群众敷药,更是无暇分身。

GetAttachment (3)

“三十七八度的高温,一动就是一身汗,我们也没想到他们的问诊热情会这么高。”唐华称问诊主要集中在肩部、颈椎腰椎及髋部。他们为最后一位群众服务完才结束当天的义诊活动。

作为三甲骨伤专科医院,伤科医院将继续深耕骨科,为人民群众提供持续优质的医疗服务。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪