株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

全国县域农村居民人均可支配收入百强名单出炉 醴陵、攸县入围 分列第40名、第46名

近日,中郡研究所完成并发布《2021年全国县域农村居民人均可支配收入监测报告》,揭晓全国县域农村居民人均可支配收入前100名县市名单。醴陵市、攸县入围,分列第40名、第46名。

中郡研究所是全国县域经济与县域发展研究咨询专业社会智库,该所依据统计公报、政府工作报告等有关公开资料,经甄别核实,对县域农村居民人均可支配收入(包括县域农牧民人均可支配收入)进行监测分析,为县域三农发展提供新动能。

经统计,在2021年全国1865个监测县域单位中,全国县域农村居民人均可支配收入第1名是浙江诸暨市,为46535元。前100名门槛值为26956元,分布在全国16个省级行政区。湖南省共有7个县市入围,分别为长沙县、浏阳市、宁乡市、醴陵市、韶山市、攸县、邵东市,分别排在第21、22、38、40、43、46、87名,其中前6个县市入围中部地区十强,并包揽前6名。

数据显示,2021年,醴陵市、攸县农村居民人均可支配收入分别为33886元、33365元,增速均超过10%,城乡居民人均可支配收入比分别为1.43、1.41,远低于全国的2.50、全省的2.45,共同富裕走在全国、全省前列。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪