株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

长于原生态 “喝”的山泉水,炎陵“零污染”种出生态黄桃

7月17日,烈日当空,炎陵县中村瑶族乡心田黄桃种植基地,村民们头戴草帽,忙着除草、施肥,做着采摘前的最后准备。网络订单纷至沓来,许多食客届时也会陆续从外地赶来,品尝这个盛夏里,属于炎陵的纯正香甜味道。

这里的黄桃为何长得这么好,如此受人追捧?该县黄桃产业协会有关负责人介绍,炎陵黄桃之所以能在众多桃类中脱颖而出,就是因为其生长环境的原生态,“喝”的是山泉水。炎陵是炎帝神农氏尝百草的地方,属亚热带季风湿润气候区,境内群峰竞秀、山水交融,森林覆盖率达83.55%,阳光充足、雨水充沛、气候凉爽、土壤疏松肥沃,非常适合黄桃的生长。

30多年前,上海农科院就看中了炎陵这种接近于原始森林的生态环境,试种30多颗不同的桃种,再加上海拔300米至1200米的高山,有利于黄桃糖分的积累,在这里栽种的黄桃糖度普遍达14度以上。得益于好山好水好生态,炎陵生产的黄桃以靓、脆、香、甜闻名遐迩,加上当地远离大城市,附近没有任何污染源,使其成为真正的生态有机黄桃。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪