株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

临时起意 污水排入雨水井 溯源排查 当场抓获嫌疑人

昨天,记者从株洲市生态环境局天元分局了解到,7月11日凌晨,该局联合区公安、区污防办及区城管部门,查获一起使用槽罐车排放污水的环境违法行为。

11日0时30分许,该局执法人员根据“利剑行动”相关安排,夜巡几个主要排口时,发现栗雨高排入湘江口,有大量黄色浮沫并有油渍漂浮,执法人员当即意识到,栗雨高排上游,可能有人利用路边雨水井,非法偷排化粪池和隔油池的混合污水。

“5月份的时候,就办过一起这样的案子,情况几乎一样。”该局执法人员介绍,发现情况后,他们立即联系区公安、城管和污防办的工作人员,沿着栗雨高排溯源排查,最终在力嘉路附近,将芦淞区捷通疏通管道服务部的路某某、路某现、刘某某当场抓获。

据调查问询,芦淞区捷通疏通管道服务部主要从事小区化粪池和隔油池的清理和疏通业务。7月10日,路某某几人在天元区完成当天的疏通作业后,一直没能找到地方处理存于槽罐车里的污水,11日凌晨经过力嘉路时,就临时起意将污水排入雨水井,累计排放0.5吨。

目前,株洲市生态环境局天元分局已立案调查,案件正在进一步深挖中。

另据了解,5月22日,利用珠江北路雨水井偷排餐厨油脂和生活污水混合物的杨某、杨某某及杨某民,属于株洲市荷塘区腾达管道疏通有限责任公司员工,累计偷排污染物约3吨,因涉嫌使用逃避监管方式偷排污染物,3人已被公安机关行政拘留,该公司除了将面临10万元至100万元的罚款外,还要承担生态损害赔偿相关责任。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪