株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

株洲首个乡村 “复兴少年宫”落户攸县

7月14日,株洲市首个乡村“复兴少年宫”落户石羊塘乡贤馆。依托攸县乡贤文化沃土,新挂牌成立的“复兴少年宫”,将成为我市乡村公共教育和基层文化服务的新名片。

当天上午10时,骄阳似火,但在石羊塘乡贤馆里,数百名中小学生相聚书屋,朗朗书声沁人心扉。来自湖南科技大学的学生,正在这里进行志愿支教活动,每天有数百名中小学生汇聚在这里读书。

活动现场,株洲市委宣传部,攸县教育局、攸县文旅广体局、新华书店等单位向这个乡村“复兴少年宫”捐赠了电子琴、电脑、体育器材以及图书等物资。

据了解,乡村“复兴少年宫”是利用当地现有场地设施,依靠志愿服务力量,面向广大农村中小学生和学龄前儿童开展道德培育、文体娱乐、劳动实践等活动的公共教育和文化服务场所。按照试点先行、全面推进的思路,天元区、攸县作为我市乡村“复兴少年宫”试点县(市)区。预计到2023年,株洲每个乡镇建成1所以上硬件设施达标、活动开展丰富、工作机制完善、彰显地方特色的乡村“复兴少年宫”。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪