株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

省直中医院与茶陵县人民医院“牵手” 共建8个专科联盟

7月14日,茶陵县人民医院与湖南省直中医医院隆重举行专科联盟签约暨授牌仪式,现场签约组建8个专科联盟,将优质医疗资源下沉革命老区,服务湘赣边。

此次双方签约,共同组建普通外科医学中心联盟、针灸康复医学中心联盟等8个专科联盟,涉及急危重症、肿瘤、肾病及风湿免疫、消化内科、呼吸与危重症、肝病、胃肠外科、泌尿外科、眼科、康复医学等18个医疗领域。这些专科均为湖南省直中医医院的优势学科,部分已经成为省级临床重点专科,汇集了优秀的人才、先进的管理理念和扎实的技术。

专科联盟成立后,湖南省直中医医院将不定期派遣专家前来坐诊,同时通过专业培训、线上指导、病例会诊等方式,加强对茶陵县人民医院的技术输出和人才支持,切实为老区人民提供方便、优质、持续的健康服务。此外,湖南省直中医医院还将畅通双向转诊绿色通道,让老区人民看病就医更加便捷。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪