株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

湖南汽车工程职业学院成功入选省楚怡高水平高职学校建设单位A档

株洲网7月18日讯(通讯员 何艳萍)近日,湖南省教育厅、湖南省财政厅发布《关于印发<湖南省高水平高职学校和专业群及优质中职学校和专业(群)建设计划实施方案>的通知》(湘教发〔2022〕1号),公示了湖南省楚怡高水平高职学校和专业群遴选结果。湖南汽车工程职业学院以优异成绩入选湖南省楚怡高水平高职学校建设单位A档(共15所),汽车智能技术专业群、新能源汽车技术专业群、航空发动机制造技术专业群被确定为高水平专业群。

GetAttachment (2)

近年来,该院以“双高计划”建设为抓手,综合施策、系统推进,全面带动各项事业高质量发展。办学条件得到根本改善,专业特色不断彰显,智慧赋能全面提速,社会影响持续扩大。在“金平果”(中评榜)2022中国高职院校竞争力排行榜中,湖南汽车工程职业学院全国综合排名由76位升至55位;在广州日报数据和数字化研究院(GDI智库)2022高职高专排行榜中,该院全国排名由280位升至90位。在2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议上,湖南汽车工程职业学院受到教育部党组书记、部长怀进鹏点名表扬,并入选《2021中国职业教育质量年度报告》高职院校学生发展指数优秀院校、教师发展指数优秀院校。

此次入选省高水平高职学校拟建设单位(A档)是对该院办学成效的充分肯定。湖南汽车工程职业学院将牢牢把握时代机遇,紧紧围绕立德树人根本任务,坚持党的全面领导,进一步夯实基础,对标发展,不断深化办学模式、人才培养模式、评价模式改革,奋力打造高标准引领、高水平建设、高质量发展的高职先行校,争当引领职业教育现代化、支撑制造强国建设高职院校的排头兵,进一步传承楚怡百年荣光,推动职业教育融入产业链,努力培养高素质技术技能人才,为服务湖南“三高四新”战略贡献湖汽担当与智慧。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪