株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

江边配备应急救生“三件套” 市民请勿损坏或随意拿走

QQ截图20220719102608

放置在江边的竹竿、长绳、救生圈。 记者/刘平 摄

沙滩上插上长竹竿,竹竿上系有粗绳和救生圈……7月18日,有市民在河西湘江风光带散步时,发现湘江岸边配备有应急救生设施,呼吁广大市民一起爱护这些设施,共同撑起安全“保护伞”。

记者在株洲大桥至天元大桥之间的河西湘江风光带走访发现,江边有3处地方设置有应急救生设施放置点。现场插有泰山路街道办事处制作的防溺水警示牌和系有粗绳和救生圈的长竹竿。其中一处放置点,仅剩下一根竹竿,救生圈和长绳不知去向。在天元大桥附近的放置点,竹竿倾斜,搁在旁边一块警示牌上。

有垂钓者认为,不排除被人擅自取走的可能。

泰山路街道办公共安全办公室相关负责人介绍,从6月底开始,该街道的滨江社区、金锦社区、湘紫社区、大岭社区、张家园社区、徐家冲社区分别组织开展暑假防溺水工作。组织志愿者开展义务巡逻对江边“野泳”现象进行劝阻;对游泳现象较多、易下水游泳的区域,在江边放置了“应急救生竿”“应急救生圈”“应急救生绳”三样物品。应急救援设备是守护生命安全的,请广大市民加以爱护,切勿随意拿走、损坏。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪