株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

攸县“湘天华”茶油入选央视网强农品牌

将亮相北京地铁1号线

7月17日,由国家农业农村部指导,央视农业农村频道、央视农视网举办的“乡村振兴 品牌强农”中国农业品牌甄选会,在中国农业电影电视中心举行,来自攸县的湖南天华油茶科技股份有限公司(以下简称湘天华)应邀出席,并入选央视网强农品牌,签署《乡村振兴专列主题巡展》合作协议。

湘天华自2007年成立以来,一直专注于智慧油茶林经营管理、高端有机冷榨山茶油及油茶深加工衍生产品研发、生产与销售的全产业链发展,产品已列入《全国扶贫产品目录》,入驻国家832扶贫平台;并获“湘赣红”“湖南茶油”公用品牌授权。

湘天华负责人介绍,15年来,公司经营的油茶林超过10万亩,引领湖南省4个县市12个乡镇80多个村组发展油茶产业,为当地累计提供近3万人次就业岗位,每年发放劳务工资1000万元以上,让种植户分享实实在在的发展红利。

为全面推进乡村振兴战略,以《乡村振兴专列》为主题、持续1个月的巡展活动将在北京地铁正式启动。湘天华茶油将“搭乘”北京地铁1号线穿越长安街,让更多人了解到攸县茶油。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪