株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

茶陵县跨省抓获8名非法集资犯罪嫌疑人

警惕:莫让高息卷走你的本金

近日,茶陵县公安局牵头成立“鑫沃农业”非法集资案专案组,跨省跨市抓获犯罪嫌疑人8名。

经查,2020年10月至今年5月期间,谭某文因鑫沃农业公司资金困难,经龙某红介绍认识,请唐某文非法集资职业团伙以该公司经营的产业为依托,特意设立直营店为载体,通过赠送大米、食用油等礼品吸引人流,以充值消费、赠送积分为说辞,采取支付月利率2%为诱饵的方式,从事非法集资活动。唐某文非法集资职业团伙从中按42%的比例抽头牟利,剩余资金则归谭某文使用并由其负责偿还集资参与人的本金和利息。

为扩大集资规模,经谭某文同意,该非法集资职业团伙分别在湖南省郴州市安仁县,株洲市攸县、天元区,衡阳市,以及江西省永新县等地设点,采取散发传单等公开宣传的方式向社会公众非法集资。

今年5月,因投资周期届满无法兑付,且受到职能部门的重点关注,各地集资点陆续停止活动。目前,犯罪嫌疑人谭某文、褚某芳、贺某、罗某林、唐某文、蔡某娥、张某义、唐某8人已被茶陵警方依法采取刑事强制措施,案件还在进一步侦办之中。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪