株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

株洲经开区夏季治安打击整治“百日行动”启动

已侦破各类案件5起,抓获犯罪嫌疑人12名

7月18日,记者从株洲经开区了解到,夏季治安打击整治“百日行动”开展以来,该区全面落实打、防、管、控、治各项工作措施,已侦破各类案件5起,抓获犯罪嫌疑人12名,最大限度挤压各类违法犯罪的生存空间,全力维护辖区大局稳定,保障人民群众安宁。

7月7日晚,整治行动拉开帷幕。在为期100天的集中整治中,经开公安将重点围绕学校、医院、商场、景区、城轨等要害部位,紧盯易滋生涉黄、涉赌、涉毒的宾馆、酒店、休闲洗浴等重点场所,紧抓易制爆危险化学品、物流寄递等行业管理,对人员密集、易燃易爆、“三合一”、群租房、老旧住宅等五类场所单位开展地毯式排查整治,不漏空白,不留死角,有力提升辖区群众的安全感和幸福感,为党的二十大胜利召开营造良好环境。

循线追踪,雷霆出击。7月5日,经开分局学林派出所通过前期深挖“断卡”行动线索,抓获涉嫌电信网络诈骗犯罪嫌疑人2人。经查,犯罪嫌疑人周某、张某在明知对方的资金是违法所得的情况下,仍用自己名下银行卡、支付宝账号洗钱过账流水60余万元,非法获利2000余元。目前,犯罪嫌疑人周某、张某已被依法采取刑事强制措施。

7月8日,经开分局云田派出所通过摸排的“两卡”行动线索,在辖区一小区捣毁一个帮信团伙,抓获涉嫌帮助信息网络犯罪嫌疑人章某。经查,2021年12月至2022年6月期间,章某运用倒卖虚拟货币的方式,帮助赌博平台进行“洗钱跑分”,转移资金达到3000余万人民币。目前,章某已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪