株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

醴陵:“假期课堂”开进小区

7月13日,醴陵市星海明筑小区图书馆内,党员教师古丽为居住在小区的53名孩子讲述左权、汤飞凡等人的英雄故事。暑假期间,醴陵市教育局及各学校利用假期时间,联合街道社区、小区共同举办“假期课堂”,缓解部分家庭假期孩子“看护难”问题。

作为“红色故事宣讲团”讲师,古丽声情并茂的讲述引起了学生的共鸣,大家纷纷上台,讲述自己喜爱的红色故事《江姐》《黄继光》等。今年暑假,醴陵市教育局和图书馆星海明筑分馆邀请了30余名老师、大学生和文化志愿者,组织附近多个小区、多所学校不同年龄段的学生,开展为期一个月的暑假公益活动,内容涵盖写作指导、红色宣讲、心理辅导、艺术、体育指导等,目前已开展了8场不同形式的公益讲课,服务人数500多人次。

同样,醴陵市姜湾小学“七彩假期课堂”在紫荆苑小区党群服务中心正式开班。党员教师晏利华、黎潇妮、罗永宜等分别为孩子们送去精心准备的思维拓展、民族舞蹈、基础二胡、创意绘画等丰富的课堂。

“假期课堂”活动是醴陵市教育系统“百校联百区、万名党员进万家”活动的持续深化。活动将围绕思想引领、健康生活、身心成长、科技创新、快乐学习、艺术素养和文化传承等内容,为各小区、社区、村级组织的孩子提供志愿服务,丰富孩子们的假期生活。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪