株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

一天内96岁低保孤老用上爱心空调

“荷”你一起,与爱同行。近日,荷塘区桂花街道办事处西子社区晓雷爱心工作室接到了陈运秋老人的电话。志愿者们立刻行动起来,一天时间就募集到善款完成了老人的小小心愿,让他舒舒服服地用上了爱心空调。

陈运秋老人出生于1926年,今年96岁,膝下无儿无女,也无配偶,是一个依靠低保维持生计的孤寡老人。2013年他曾向社区求助,在荷塘区西子社区与晓雷爱心工作室的帮助下,入住荷塘区敬老院。这次来电,老人表示他所在的敬老院居住房间设施老旧,夏天屋子里特别热,提出了“想要一台冷风机”的微心愿,希望能够得到帮助。

志愿者刘晓雷得知情况后,第一时间反映给了荷塘区区委宣传部。通过现场走访核实,联系之前有意向捐赠的爱心企业株洲颐鑫房地产开发有限公司,顺利筹集到了2000元爱心款。在大家的高效配合下,仅用了一天的时间,就给老人的房间装上了空调。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪