株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

省防震减灾科普教育基地落户株洲

日前,“湖南省防震减灾科普教育基地”授牌仪式在株洲市中小学生劳动教育学校举行,标志着我市再添一座防震减灾科普教育新阵地。

据悉,株洲市示范性综合实践基地作为全市目前唯一一所省级防震减灾科普基地,包括中国地震带与株洲地震背景、抗震建筑、地震体验、模拟逃生等展区,集参与性、知识性于一体,寓教于乐。此外,该基地还创新开设了5门课程,大力开展防震减灾科普教育活动,目前已接待近3000余人参观学习。

“里面很多仪器都是第一次见,不但让我们大开眼界,而且学习到不少地震自救知识。”参观体验完模拟地震展区后,肖同学发出感叹。

市地震局局长朱运良指出,株洲市示范性综合实践基地将充分发挥示范带动作用,不断提升防震减灾科普教育工作水平,提高群众应急自救能力,共同筑牢生命防线。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪