株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲交通事务中心慰问文明劝导与公路养护人员

株洲网7月20日讯(通讯员 谷经华)昨日,株洲市交通事务中心党委书记、主任钟勇军和党委委员、副主任易树松一行,看望、慰问了文明劝导、公路养护人员。钟勇军强调,公路事业的发展与公路职工的奋斗密不可分,一定要尽心尽力关爱职工,切实增强一线职工的获得感、幸福感、安全感,推动公路事业高质量发展。

文明创建永远在路上。今年4月底以来,该中心每天轮流派出数名机关干部参加文明劝导行动;5月底至7月初,该中心又以支部为单位深入南湖塘社区,开展创文整改联点共建工作。大家每天走楼串户,深入各小区发通知、搞宣传、刷油漆、搬杂物等,为全市创文整改工作作出了重要贡献。

GetAttachment (17)

在一楼大厅,钟勇军看望、慰问了机关各支部、路网中心支部的党员代表,并发表了热情洋溢的讲话。他说,与文明同行,与幸福相伴,是株洲公路人的不懈追求。今年来,株洲公路人战高温、斗酷暑,进社区、守路口,既当宣传员、劝导员,又当“油漆工”“环卫工”,有力彰显了全国文明单位的责任与担当。正是传承了敬业、奉献的“铺路石”精神,才有了今天内联外通、车畅物流的大好发展局面。

随后,钟勇军一行驱车前往湖南最美农村公路——茶马线。只见绿树成荫、路面平整、标线清晰,真有点“车在路上走、人在画中游”的感觉。尽管今天的气温不是很高,钟勇军仍感叹着说,养路工真不容易,高温烤、沥青熏,一定要把养路工放在心中最高位置,切实改善他们的生产生活条件,倾情倾力关爱一线职工。

GetAttachment (16)

走到仙瘐岭路段,只见施工标志摆放规范、有序,市劳动模范谭桃华等10余名养护职工正在有条不紊地挖补坑槽、修复路面。一下车,钟勇军立即与职工们亲切握手,连连说:“辛苦了,辛苦了。”看见大家一脸的汗水、满身的盐渍,他嘱咐城郊公路养护中心负责人,一定要做好防暑降温工作,尽量避开烈日高温时段,确保大家身体健康。同时,他强调,一定要发挥党员的先锋作用、劳模的示范作用,增强出行能力,提高服务品质,全力满足人民群众美好出行需求,为培育制造名城、建设幸福株洲贡献公路力量。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪