株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

美团销售假冒“炎陵黄桃” 下架!

炎陵黄桃于7月21日才正式开园,但却有外地商家提早卖起了“炎陵黄桃”。7月18日,炎陵县市场监管局接到此类举报后,通过异地联动下架美团平台销售假冒“炎陵黄桃”链接13条。

日前,江西省南昌市红谷滩区美团平台多家水果店在炎陵黄桃还未正式上市期间,且未取得炎陵黄桃地理标志商标权利人授权许可的前提下,私自在网上和实体店内售卖假冒“炎陵黄桃”,严重损害炎陵黄桃品牌权益。炎陵县市场监管局立即与南昌市红谷滩区市场监管局取得联系,向其寄送协助调查函等材料。

随后,红谷滩区市场监管局出动执法人员对辖区内“果亮坊”等多家水果店进行现场检查,现场虽未发现有售卖假冒“炎陵黄桃”的行为,但对上述店铺在炎陵黄桃既未上市也未取得授权的情况下,利用其他品种冒充“炎陵黄桃”在美团平台向消费者销售的侵权行为,执法人员当即下达责令整改通知书,并要求上述店铺立即下架美团平台上所有销售假冒“炎陵黄桃”的链接。

2021年,我市市场监管部门对淘宝、天猫、京东等网店炎陵黄桃产品进行市场溯源净化处理,下发提醒告诫函使网店自行删除侵权链接560条,通过投诉处理通道删除侵权链接117条。线下对长沙、深圳、吉安等地11家售卖假冒“炎陵黄桃”地理标志产品的店铺和公司采取了行政强制措施;县内立案查处2家,收缴7710公斤假冒“炎陵黄桃”。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪