株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

取缔非法加油站 查获1500升汽油

天元区多部门联手及时消除安全隐患

QQ截图20220721103238

▲被取缔的非法加油站。记者/王娜 摄

3个储油罐、1个加油机,这样一个非法加油站的背后,是安全的隐忧。近日,天元区应急管理局联合栗雨街道办事处、中国石化株洲分公司,现场取缔一家无证经营的“黑加油”站。

该非法加油站位于栗雨街道浅塘社区,设备简陋,且无成品油经营许可、危化品经营许可等证照,不具备成品油经营资质,对周边居民安全构成巨大威胁。经查,该处有3个容量均为1000升的方形油桶,油桶内共有约1500升汽油,旁边有一台简易加油机,显示屏显示价格为7.46元/升。为确保取缔行动平稳、安全,行动中,执法人员当即对该处加油站的油罐查封扣押、转移,并联合中石化株洲分公司依法取缔,后续会对相关人员进行询问笔录,将相关的情况移送给公安部门。

随后,供电部门对该非法加油站进了断电处置,彻底消除这一重大安全隐患,确保周边百姓生命财产安全。

今年来,天元区持续深入开展安全监管“强执法防事故”和“打非治违”行动,截至6月15日,该区共出动执法人员270人次,现场检查企业67家,查出问题183条,总计罚款金额10.95万元。

QQ截图20220721103248

相关新闻

液化气“黑窝点”被查获

7月18日,天元区群丰镇在竹溪社区,开展燃气安全整治打非专项行动,取缔一起非法储存、销售、灌装液化气罐经营点,共收缴50公斤气罐32个,15公斤气罐46个,倒气管1根,空压机1台。工作人员将对经营当事人依法依规进行处理,同时对出租房主进行教育。(株洲晚报融媒体记者/杨如 通讯员/刘亮 摄影报道)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪