株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

攸县多地为留守儿童开设暑期课堂

7月20日上午,在攸县春联街道春风社区小讲堂内,20余名留守儿童齐声朗读诗词。

7月以来,为给社区留守儿童营造快乐的暑期时光,在春联街道及春风社区驻村工作队的牵线搭桥下,社区多名返乡大学生志愿者来到社区,开展为期20天的公益支教及志愿服务活动,充分发挥大学生专业才能,免费为社区的留守儿童开设暑假兴趣辅导班,讲授毒品危害、珠宝玉石等社科知识,还通过教授音乐、诗词文化课程培养孩子们的兴趣爱好。

“放假了孩子们要么看电视,要么玩手机。爸妈不在身边,我们年纪大了,也不会教。开设兴趣课堂后,我孙子特别积极。”社区袁爹爹说,这样孩子们不仅能学习课外知识,也减少了安全隐患。

大学生志愿者李亮说,他正在读大二,第一次当老师,起初还挺紧张,参加活动不仅照顾了孩子们,也锻炼了自己的能力,更快融入社会。希望明年还有这样的活动,他还会报名参加。

不仅如此,攸县菜花坪镇流塘村针对村里留守儿童多的情况,积极开设暑期书法兴趣班,吸引了60余名村内学生报名。书法班有3名老师,两名是县发改局的驻村干部,还有一名是村里的乡贤。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪