株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

助力夜经济 一批“微亮化”项目将亮相

如何深度挖掘、发挥景观照明的真正价值?7月21日,市城管局邀请商家企业、行业专家和市民代表,就“微亮化”助力夜经济发展共商共议。

目前大家熟悉的相对成熟的夜经济商圈,主要有钟鼓岭步行街、贺家土夜宵一条街、大汉·悦中心周边等区域。而在城市各区还散布着不少夜经济潜力街区,比如田心片区、董家塅片区等厂矿园区,以及湘天桥社区、文艺路等区域,这些地方有充足的流量和消费潜力,但相对欠缺的夜经济氛围和基础设施,一定程度上限制了商业的增速。

“发展夜经济,我们完全可以先盘活现有资源,形成‘微商业圈’。”有参会的市民代表认为,比如每晚人流如织的湘江风光带,今年还打造了花海景观带,但配套商业一直相对匮乏。另一方面,居民对于在这些区域开展多元化的夜间休闲活动的需求,也一直期待被满足。

市城管局有关负责人介绍,目前该局正在制定“微亮化”带动夜经济的设计方案,对已经相对成熟的消费区域周边进行亮化点缀,以此吸引、带动人气,“还可以挖掘包括文娱健身活动、观光游乐活动等,希望拉动社会各界共同参与,充分释放株洲的消费活力,满足居民对美好生活的向往。”

夜经济要蓬勃发展,最重要的还是从需求入手。长期与消费者打交道的企业嗅觉更为敏锐,也更渴望扩大商业空间。记者获悉,目前我市已有未来云MALL、王府井百货、尚格置业和苏宁置业等制定了商圈内的夜经济提升方案,共同参与“微亮化”项目,这些项目将于今年9月至10月陆续亮相,让株洲“越夜越精彩”。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪