株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

湖南省第七届残疾人职业技能竞赛株洲市选拔赛开赛

株洲网7月22日讯(记者 言静 通讯员 宁召东)7月22日,由株洲市残联主办,张爱武职业技能培训学校承办的湖南省第七届残疾人职业技能竞赛株洲市选拔赛开赛,比赛设置了盲人按摩、文本处理、无人机操控等6个项目,来自全市各县(市)区的近30名残疾人同台竞技,展示我市残疾人的职业技能风采。株洲市残联党组成员、副理事长张征良到比赛现场观摩比赛,为参赛选手加油鼓劲。

GetAttachment (15)

GetAttachment (14)

湖南省残疾人职业技能竞赛大赛每四年举办一届,是全省残疾人职业技能比赛规格最高,比赛水平最强的赛事,株洲市残联高度重视,研究制定了实施方案,在全市范围内招募优秀参赛选手开展集中选拔、培训工作,力争在全省大赛中取得好成绩。

比赛现场,选手们进行了激烈角逐,展现了精湛的技艺,获得评委和现场参与者的好评。据悉,赛后组委会将对取得各比赛项目名次的选手颁发获奖证书,确定我市参加省赛相关项目的参赛选手,并针对各个参赛项目邀请专业机构,自7月23日起陆续开始所有项目的赛前集训。

GetAttachment (13)

GetAttachment (12)

近年来,株洲市残联以“竞赛与技能培训相结合”、“技能培训与就业创业相结合”开展相关残疾人职业技能培训组织工作,引导广大残疾人努力学习技能、刻苦钻研技术、走技能成才之路,推进我市残疾人技能人才队伍建设。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪