株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲移动5G客户破百万 全面领跑行业发展

株洲网7月22日讯(通讯员 罗娜 邓智鑫 李淑成 记者 刘依楠)记者从株洲移动获悉,截至2022年6月,株洲移动5G客户达到105万,率先成为株洲本地首个5G客户破百万的通信运营商。

自2019年株洲成为全国50个5G试点城市以来,株洲移动持续加快推进5G网络新型基础设施建设进度,助力“数字株洲”与“智慧株洲”城市建设。截至目前已投入资金超10亿元,率先实现网络商用,累计建成5G基站超2400个,实现5G网络在株洲市县城区、城郊、乡镇、农村热点区域、3A以上重点景区的全覆盖。至2022年底株洲移动将建成5G站点规模超3000个,通过2.6G和700M频段双网实现市县城区、乡镇的5G深度覆盖,持续保持5G网络规模领先优势。700M黄金频段也将使得5G网络的覆盖效果更佳。

GetAttachment (3)

利用5G大带宽、低时延、强稳定等网络特性,依托云龙大数据中心的节点优势,株洲移动加速5G融入千行百业,打造了中车涂装布局优化及智能化改造、天桥5G+远程控制、5G+多功能清扫智能驾驶车等5G创新应用项目,获评株洲工信局5G典型应用场景等多个奖项。2021年株洲市政府与湖南移动签订“十四五”战略合作协议,双方将大力推进“1+5+10”战略合作落地,不断深化在数字经济发展、智能制造升级、智慧城市建设等方面的合作,共同打造更多具有株洲特色、在国内有影响的5G+典型应用场景。

GetAttachment (2)

为惠及千家万户,让更多的人畅享5G时代数字生活,株洲移动推出5G新通话、5G消息、视频彩铃、移动云盘、咪咕视频、云游戏等5G产品及服务,大力建设“智慧社区”“数字乡村”等项目,服务百姓大众。同时持续升级适老服务,帮助老年人跨越“数字鸿沟”,搭上数字化快车。

2022年中国移动入选了十大“国之重器”品牌。株洲移动作为本地信息通信的主导者、排头兵,将持续为各行业的转型发展注智赋能,奋勇当先做强做优做大数字经济,为广大用户提供更优质、更便捷、更贴心的信息服务。

GetAttachment (1)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪