株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

网络二手物品交易 小心被坑

手上有一些闲置的个人物品,想要卖个好价钱,不少人会选择上网出售,这也给一些不法分子以可乘之机。近日,芦淞公安分局贺嘉土派出所民警快速出击,破获多起通过网络线上寻找猎物而后转为线下街头诈骗案,抓获犯罪嫌疑人1名。

7月10日,贺嘉土派出所接黄先生报警称,他被一名男性网友诈骗1300元。经了解,黄先生因想办理车贷,在网上认识了刘某,双方约在芦淞区公园路某酒店见面。刘某称其朋友急需用钱,向黄先生借1300元。黄先生通过支付宝将1300元转给刘某后,刘某借故从酒店后门离开。随后,民警迅速开展走访调查。

7月12日,民警正在对刘某行动轨迹进行追踪时,又接到辖区丁女士报警称,她在某网络平台出售手机,一名男子与其联系后用一张假的转账记录,将其一台苹果手机骗走。民警调取案发现场视频监控,发现该男子与诈骗黄先生的为同一人。

在丁女士手机被骗2小时后,民警在芦淞区中心广场附近将刘某抓获。

据查,刘某在2020年5月、2022年5月同样以伪造虚假转账记录的方式骗取张某2万余元、吴某手机2台。在大量证据面前,刘某对上述4起诈骗案供认不讳。

目前,刘某已被刑事拘留,案件正在进一步办理中。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪