株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

14天!刷新项目招引到签约落地速度

深圳昊邺精密自动化生产线项目落户高新区

1亿元的投资,3000平方米的厂房的体量。这样的项目,从签约到设备进厂需要多少天?

在株洲高新区,答案是14天。

7月22日,高新区“夏季攻势”活动项目之一——深圳市昊邺精密电子有限公司(简称“深圳昊邺”)精密自动化生产线项目完成设备进厂开工,下月实现正式投产,再一次刷新该区从项目招引到履约落地的速度,同时,也为该区建设更高质量的现代化产业体系,增加动能、积累势能。

一通“意外”的电话

深圳昊邺总经理吴靖怎么也没想到,7月8日的一通咨询电话,竟然让企业新项目迅速在高新区落了户。

主营电子产品的技术开发及销售,将华为、比亚迪的供应配套收入囊中,处于上升期的深圳昊邺,为何跨越粤港澳大湾区,来到株洲?

“我们有个合作企业就在高新区,他们这几年发展特别好,也让我们有信心。”吴靖所说的企业,是来自天易科技城的株洲伟宏智能科技有限公司,两家企业近年来合作不断、产值、订单连年增长。

“对于企业而言,需要的是市场,看中的是前景。”吴靖坦言,同为电子信息产业链企业,企业之间深知产业生态、产业环境的重要性。

高新区成为不二之选。作为该区特色产业,电子信息产业已经形成了以轨道交通电子、大功率IGBT芯片、自主可控计算机整机、智能终端、电子元器件为特色的产业集群,产业链上下游企业216家,2021年,实现产值613.71亿元,其中产值过100亿元企业1家,过10亿元企业6家。

产业有基础、企业有订单,双方合作一拍即合。这次,深圳昊邺将在高新区建设5G精密设备生产线,用于华为配套零件的生产。

14天背后的“贴心”服务

当下,在天易科技城A2栋厂房里,深圳昊邺机器设备也陆续到位。

随着设备而来的,还有一群企业的高管和技术研发人员,初期就手握2000万元生产订单,深圳昊邺想要用更快速的落地时间,来确保产品交付。

从企业注册、到确定厂房、再到装修改造,事情千头万绪,考验的是部门之间的紧密配合。

而高新区只用14天的时间,就满足了企业的期盼。

签约当天,完成企业注册;企业的生产设备体积大,需要一楼厂房,高新区为其在天易科技城、动力谷自主创新园等3家园区,逐一找寻,再交由企业确定后,随即完成厂房改造工作,用于一期项目生产。

“株洲的园区发展和产业生态非常好。”吴靖坦言,在株洲高新区的发展,用一句成语叫“大有可为”。生产基地一期项目投产后,可实现年产值5000万元。未来,他们计划逐步扩大产能,与株洲伟宏智能科技有限公司合作,精准对接寻求市场,做大做强比亚迪配套供应,实现“1+1>2”。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪