株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

荷塘区整改自建房火灾隐患679处

日前,荷塘区基本完成全区自建房底数排查,合泰地区的凯星大厦经营性自建房率先试点启动改造。

凯星大厦始建于2008年,占地面积400余平方米;楼内共有6家服饰加工厂和数间员工宿舍,外加食堂、沿街门面等,属于典型的“多合一”经营性自建房。“生产、经营、住宿齐集同一楼,防盗窗紧锁,厨房使用煤气罐,且未进行防火分隔,若发生火灾,高温、浓烟可迅速蔓延至所有楼层,大楼火灾隐患可谓触目惊心。”7月26日,荷塘区消防救援大队参谋陈文排查大厦消防隐患的同时,逐一向负责人赵某提出整改意见。

目前,凯星大厦已搬移所有住户并拆除住宿板房,大厦6楼和11楼根据有关要求正在启动经营性自建房改造。大厦一楼将建成企业员工联合餐厅,各楼层针对企业需求建成物料仓储库、工房等设施,进一步完善有关消防器材及设施。

截至目前,荷塘区共计排查自建房1438栋,发现七类火灾隐患1077处,整改隐患累计679处,重大火灾隐患立案1家。下一步,该区将加大数据库、隐患库等数据信息复查复核力度,确保“人不进危房、危房不住人”,强化属地和行业主管部门监管责任,切实消除安全隐患。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪