株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲地区第二届传染病护理科普大赛,株洲市中医伤科医院获第二名

株洲网7月27日讯(通讯员 杜方江)7月25日下午,株洲市中医伤科医院工作群传来好消息,于当天下午举办的株洲地区第二届传染病护理科普大赛上,由康复科、外科及重症医学科联袂上演的作品《科学防护 “针”不可怕》在强手如林中脱颖而出,喜得第二名,荣获二等奖。

据悉,此次科普赛旨在提高株洲地区疫情常态化防控阶段传染病患者护理水平,提升医务人员的职业防护能力,进一步加强公共卫生事业的发展,保障人民群众身体健康。

对于此次比赛,康复科护士长向旭燕作为领队带领参赛队员刘书佳、黄琴、周红、吴佳仪和文俏以及相关人员针对选题、文本书写、配音录制、视频拍摄反复练习、演练等,人人都铆足了劲,并以开放的心态迎接比赛。惟奔跑者进,惟“爱拼”者赢!她们自信的神情、饱满的精神状态,是伤科医院全体职工的一个缩影。在比赛中,她们淡定从容、表达自如,很好地诠释了作品,得到了评委及现场观众的认可,最终获得全场第二名的优异成绩,并荣获二等奖。

GetAttachment (20)

作为三甲骨伤专科医院,株洲地区抗击疫情的重要参与者与贡献者,伤科医院仍将不遗余力做好传染病防控等相关工作,持续为健康株洲、幸福株洲增光添彩。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪