株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

市政协医卫界别组委员赴唯美口腔调研口腔健康

株洲网7月29日讯(记者 刘小伟)7月28日,市政协医卫界别组委员在市卫健委党委委员、副主任李晓兵带领下到唯美口腔调研口腔健康。

GetAttachment (10)

GetAttachment (9)

调研活动中,委员们实地察看了唯美口腔,观看了唯美口腔宣传片,听取了市政协医卫界别组委员、唯美口腔总经理陈兴有关工作情况汇报,并围绕将口腔检查列为常规健康检查问题进行了座谈交流。

陈兴结合自身工作经历介绍道,口腔健康是全身健康的重要组成部分,是反映一个国家或地区居民身心健康、文明水平的重要标志。口腔疾病也是影响我国居民健康的常见病与多发病,不仅影响口腔咀嚼、发音等生理功能,还与脑卒中、心脏病、糖尿病、消化系统疾病等全身疾病有密切关系。世界卫生组织把牙齿健康列为人体健康的十大标准之一,并把龋齿列为仅次于心脑血管疾病、癌症的需重点防治的三大非传染性疾病。建议将口腔检查列为常规健康检查有助于全面提升我市口腔健康水平,助力株洲健康建设。

GetAttachment (8)

李晓兵在座谈会上首先称赞了唯美口腔关注民众口腔健康,回馈社会的服务理念,特别是医护人员在抗疫期间投身抗疫一线,践行着医者的初心和使命,为防疫工作所做出的努力和辛苦付出。“唯美口腔作为市政协委员企业,承担了社会责任担当,了解了社情民意,在发展壮大企业的基础上,回馈社会和人民是我们学习的榜样。”

李晓兵指出,市第十三次党代会响亮提出,株洲集中精力打造“制造名城、幸福株洲”城市名片,是服务国家战略、对标省委要求、发挥株洲优势、回应人民期盼的重要决策。医卫界别组委员发挥专业特长和自身优势,就“将口腔检查列为常规健康检查”进行调研,这既是一次界别履职活动,也是“不忘初心、牢记使命”主题教育的一次调研活动,要深入调查、全面精准了解情况,反复推敲,反复论证,争取拿出一个高水平的提案,为“制造名城、幸福株洲”贡献力量。

GetAttachment (7)

市二医院院长李文灿,湖南中医高等专科学校附属第一医院副院长夏建成,市二医院副院长林健,市疾控中心主任曾莉怡,市卫健委疾控科科长刘银怀,株洲市卫生计生综合监督执法局稽查与信息科科长欧阳沙,市三医院中西医结合科主任、株洲市心理卫生协会常务副会长谭立夫,株洲恺德心血管医院心内科大主任、农工党市委会兼职副主任刘宇,株洲市中心医院陈广参加调研活动。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪