株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

2022年“创客中国”株洲赛区收官 12个项目直通省决赛

株洲网7月31日讯(记者 文樱)能替代传统手术刀的“陶瓷无菌一体针”、可以做出媲美沙龙美甲的智能美甲打印机……7月30日,2022年“创客中国”株洲市中小微企业创新创业大赛举行。来自全市31支企业和团队项目悉数亮相,经过项目陈述、现场答辩、专家评分环节的激烈角逐,最终12个参赛项目脱颖而出,将代表株洲冲刺“创客中国”湖南省决赛。

GetAttachment (19)

比赛现场。

比赛现场。

本次大赛由株洲市工业和信息化局、株洲市财政局主办,株洲市中小企业公共服务平台承办,旨在通过大赛激发创新潜力,集聚创业资源,发掘和扶持一批“双创”优秀项目和优秀企业、团队。推动中小企业转型升级和“专精特新”发展,展示株洲市企业家和创业者的风采。

比赛现场精彩不断,各个项目从创新性、经济效益、社会效益、融资能力、可推广可复制性等多方面展开激烈比拼。最终决出企业组和创客组一、二、三等奖及优秀奖,并评选出12个优胜项目参加全省决赛(企业组8个、创客组4个)。其中,淳华氢能源科技(湖南)有限公司凭借“PEM水电解制氢储能”项目获得创客组第一名,湖南维尚科技有限公司的“‘双2000’热等静压成套装备研发与产业化”项目获得企业组第一名。

GetAttachment (18)

GetAttachment (17)

GetAttachment (16)

颁奖现场。

颁奖现场。

据悉,“创客中国”株洲市中小微企业创新创业大赛至今已连续举办五届,通过我市大赛筛选和推介到全省和全国参加各类比赛的项目取得了优异的成绩,涌现了一批创新创业的优秀企业,成为孵化创新型中小企业和培育“专精特新”企业、小巨人企业的有效途径。

相关链接

2022年“创客中国”株洲赛区直通省赛名单

一等奖(创客组)

淳华氢能源科技(湖南)有限公司

一等奖(企业组)

湖南维尚科技有限公司

二等奖(创客组)

湖南大京科技有限公司

湖南科纬新材料科技有限公司

湖南珍珠轴承股份有限公司新能源事业部

二等奖(企业组)

湖南越摩先进半导体有限公司

株洲尚驰电气有限公司

三等奖(企业组)

湖南千金卫生用品股份有限公司

株洲瑞德尔智能装备有限公司

株洲时代工程塑料科技有限责任公司

株洲中车天力锻业有限公司

湖南宏工智能科技有限公司

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪