株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

守正创新提质,他们努力为建设幸福株洲提供人才支撑

株洲网8月1日讯(通讯员 周扬莉 记者 徐孜)7月30日,湖南汽车工程职业学院召开第二次党员代表大会,选举产生第二届中共湖南汽车工程职业学院委员会和纪律检查委员会。在中共湖南汽车工程职业学院第二届委员会第一次全体会议上,全体委员以无记名投票方式,选举邓志革担任学院党委书记,尹万建、瞿维中担任学院党委副书记。

会议现场

会议现场

市委组织部副部长于大平讲话

市委组织部副部长于大平讲话

株洲市委组织部副部长于大平指出,过去五年,学校紧紧扣住发展第一要务,围绕“建设中国特色高职院校”办学目标,凝聚力量、锐意进取、攻坚克难,办学内涵大幅提升,“双高”建设成效显著,综合实力不断攀升,成为了株洲乃至湖南培养技术技能型人才和职业教育研究的重要基地,为服务地方经济发展和汽车产业转型升级作出了积极贡献。未来五年,于大平寄语新一届党委领导班子要坚持党的领导,努力办好中国特色社会主义大学;坚持立德树人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;坚持服务大局,为培育制造名城,建设幸福株洲提供人才支撑,为把湖南汽车工程职院建成有特色、高水平的职教本科而努力奋斗。

湖南汽车工程职业学院党委书记邓志革作工作报告

湖南汽车工程职业学院党委书记邓志革作工作报告

邓志革表示,经过五年来的辛勤努力,学校党委积极以党的建设为引领,以中国特色高水平高职学校和专业建设计划为抓手,深入落实立德树人根本任务,系统推进“十大湖汽”建设和教育综合改革,在综合实力与核心竞争力实现历史性跨越:学校办学条件根本改善;综合实力显著增强;专业品牌日渐擦亮;培养质量明显提升;队伍水平稳步提高;服务能力持续向好;和谐校园基本建成;党的建设不断加强。今后五年,学校坚守为党育人、为国育才,以推动高质量发展为主题,以产教融合、校企合作、工学结合、知行合一为基本遵循,以改革创新为根本动力,奋力打造高水平职业技术大学,成为“三个高地”人才蓄水池、“制造名城”创新孵化器、区域经济社会发展新引擎。

同时,将按照“守正、提质、创新”的战略思路,始终锚定中国特色、世界水平总体定位,统筹推进“四大计划”“四大改革”“四大工程”等重点任务,努力在育人体系、专业建设、师资队伍、校企合作上提质升级,全面筑牢办学基石;在治理体系、教育评价、分配制度、管理方式上积极改革,全面激发办学活力;在德育、科技、服务、文化上开拓创新,全面提高办学内涵,奋力谱写学院高质量发展新篇章。

记者了解到,到2027年,学校将发展内生力、核心竞争力、办学吸引力、全国影响力继续大幅提升,建成高水平职业技术大学。到2035年,全面建成湖汽特色、世界水平的职业技术大学。

湖南汽车工程职业学院党委副书记、院长提名人选尹万建致闭幕辞

湖南汽车工程职业学院党委副书记、院长提名人选尹万建致闭幕辞

大会表决通过了《中共湖南汽车工程职业学院第二次代表大会关于党委工作报告的决议》和《中共湖南汽车工程职业学院第二次代表大会关于纪委工作报告的决议》。圆满完成各项议程,选举产生了中国共产党湖南汽车工程职业学院第二届委员会委员和中国共产党湖南汽车工程职业学院第二届纪律检查委员会委员。中国共产党湖南汽车工程职业学院第二届委员会委员为邓志革、尹万建、瞿维中、唐红敏、刘平国、周金宗、欧阳波仪、李治国、何颖、蔡丽平、易启明;邓志革同志当选中国共产党湖南汽车工程职业学院第二届委员会书记,尹万建同志、瞿维中同志当选中国共产党湖南汽车工程职业学院第二届委员会副书记。中国共产党湖南汽车工程职业学院第二届纪律检查委员会委员为何颖、伍艺、王峰、李步青、余利霞、张璐、舒明。其中何颖同志当选中国共产党湖南汽车工程职业学院第二届纪律检查委员会书记,伍艺同志当选中国共产党湖南汽车工程职业学院第二届纪律检查委员会副书记。

中国共产党湖南汽车工程职业学院第二届委员会委员

中国共产党湖南汽车工程职业学院第二届委员会委员

中国共产党湖南汽车工程职业学院第二届纪律检查委员会委员

中国共产党湖南汽车工程职业学院第二届纪律检查委员会委员

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪