株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

帮父亲骗医保 如此“尽孝”法理难容

近日,渌口公安分局淦田派出所破获一起医保诈骗案,为国家挽回经济损失1万余元。

事情还得从两年前说起。2020年底,淦田镇村民老刘骑摩托车外出时,不慎发生交通事故,造成右股骨颈骨折。儿子小刘将父亲送到医院就诊,想到父亲的摩托车没有买保险,担心新农合医保(现名城乡居民医保)无法报销医药费。在医生询问受伤原因时,小刘谎称父亲在自家意外摔倒受伤,并以此为由给父亲办理住院手续。随后,小刘将父亲的医保资料上报医院,骗取报销新农合医保费用1.1万余元。

今年6月,区医保局开展报销保单清查时发现异常,将此事移交至公安机关。淦田派出所民警展开调查,最终确定老刘住院是交通事故所致而非意外摔倒受伤,于是将其儿子小刘传唤到案。经审讯,小刘对其诈骗医保的犯罪事实供认不讳。

目前,小刘因涉嫌保险诈骗,已被依法采取刑事强制措施,案件还在进一步办理当中。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪