株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

石峰区:问计行业专家 发力全域旅游

旅游产品如何更符合市场需求?应该如何更加精准地做好石峰区旅游资源推广?对文旅行业发展有什么意见与建议?近日,石峰区召开首届旅游发展现场会,邀请行业专家参观秋瑾故居、九郎山森林公园、株化博物馆等景点,共议石峰区文旅行业发展。

近年来,石峰区聚焦全域旅游,重点打造了以田心为核心的轨道交通企业和铁路设施的旅游、研学、培训基地,以清水塘为核心的工业遗址旅游和文化创意基地,以九郎山为核心的休闲、文体基地和城市后花园,形成了区内文旅资源小循环。

下一步,该区计划推动九郎山片区与原云龙片区农村休闲资源统筹、规划统一、特色统合,联动方特世界、工业文旅,策划“石峰两日游”,打造石峰农业“休闲旅游大三角”。

行业专家建议,在充分尊重市场的前提下,石峰区可以整合资源,重点打造“工业旅游+研学”“红色旅游+研学”“度假休闲+农耕研学”等精品旅游线路,指导行业主体为游客提供独特的沉浸式体验,进一步做大石峰文旅市场。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪