株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

株洲经开区:发出招募令,选拔优秀人才 驻“长三角”招商

近日,株洲经开区面向区直各单位、辖区机关单位和国有投资公司发出招募令,根据全省“五好”园区创建要求和“一区两城“工作目标,将组建区驻外招商工作小组,选拔驻外招商队员,向“长三角”重点区域、江浙沪进行驻点招商。

今年以来,株洲经开区加快推进园区体制机制改革,突出园区主责主业,着力构建高质量发展格局。同时,积极探索招商引资新途径,聚焦京津冀、长三角和粤港澳大湾区,主动出击,内引外联,全力争资引项。市领导王庭恺,区领导邹志超、曾毅鹏等高度重视株洲北斗产业园建设,多次率队赴北京、上海、江苏、浙江等地,先后走访企业20余家,谈合作、引项目,积极推介株洲北斗产业,并达成了诸多共识及合作意向。

据了解,该区此次选拔驻外招商队员,要求政治素质好,懂经济、熟悉项目、有较强组织能力和沟通协调能力,能吃苦耐劳,年龄45岁以下(女40岁以下)。选拔采取自愿报名与单位推荐相结合的方式,综合素质高、适应能力强的和年轻干部优先入选。本次选派工作年限暂定一年,队员工作与原单位脱钩。此外,个人招商业绩将作为年度考核的主要依据。

在区域竞争日趋激烈的当下,坚持项目为王,发展为要,创新招商模式,组建精干招商专班赴“长三角”重点区域、江浙沪进行驻点招商,意义非同小可。据了解,在全区范围内选拔优秀人才外出驻点招商,在株洲经开区尚属首次。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪