株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

抖音服饰类交易额 株洲排全国第3

今年以来,我市深化新一代信息技术与制造业融合发展,一批平台经济、数字经济企业相继涌现。截至目前,全市直播带货超过15万场次,电商网络零售额超115亿元,直播电商销售额约占全市零售总额的45%。

我市积极培育直播电商,将传统商贸与数字化相结合,引领业态创新。市商务局相关负责人介绍,我市推动全省仅有的2家抖音服饰运营商(株洲众邦、谷邦科技)落户株洲,并指导天泽华丽直播基地完成改造升级,打造了“一个学校、两个基地和三个中心”,包括株洲市芦淞区天泽华丽电商职业技术培训学校、株洲天泽华丽电商直播基地、电商外景拍摄基地、网红服装模特表演培训中心、电商网红主播培训中心、电商运营数据分析中心等。

目前,直播电商培育工作取得了较好效果。今年(截至目前),我市直播场次、直播销量、直播观看人次、直播商品销售额均明显增加,同比分别增长125.7%、130.5%、115.7%、235.7%。直播电商网络零售额居全省第一,约占全省份额的45%。

其中,以芦淞服饰为主体的全市线上服饰销售额全国排名第10,抖音平台服饰类交易额全国排名第3,本土抖音服饰店4000多家,天猫服饰店达1000余家,预计全年新增网络零售额超过1000万元的线上消费类或服务类企业5家的目标可超额完成。

上述负责人表示,接下来,我市将以打造国家级电子商务示范城市为引领,继续加大力度培育直播示范基地和网红主播,支持各县市区开展涉农主播培养,推动株洲特产抖音直播,进一步发挥“互联网+”优势,推动我市电子商务高质量发展。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周雪
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪